Сен 23, 2020
st-vestnik

Спорт азартных, сильных, смелых!

С 18 по 20 сентября под Тверью в комплексе «КОМПЬЮТЕРиЯ» прошли соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Осенний драйв» — первый осенний этап Кубка мира IFSS (International Federation of Sleddog Sports) в России в сезоне 2020/21.

И наши мастера кани-кросса и байкджоринга Анастасия и Елизавета Страгулины со своими драйвер-моторами — собаками Ариной и Олежей — показали на этих состязаниях великолепный результат!

Как говорят организаторы, гонки со спортивными собаками – спорт азартных, сильных, смелых, а главное очень терпеливых людей. И действительно, сестрам Страгулиным, а также их четвероногим «моторчикам», терпения пришлось приложить немало. Особенно учитывая то, что второй этап соревнований проходил… ночью!

Девушки эмоционально делятся своими впечатлениями от «Осеннего драйва».

Анастасия:

—  Я показала абсолютное время среди женщин и мужчин. Уверенная победа! Выступала я во взрослом классе. Горжусь собой и Ариной. Она для меня не просто собака, а нечто большее… Во всех смыслах этого слова она — мой мотор, вдвоем мы работаем, как часы.
Но обо всем по порядку. Состязания проходили в два этапа в один день Дистанция. 5.060 километров.

Первый этап. Масс-старт: пять, четыре, три, два, один…

Стартуем! Сразу вырываемся вперед. Пробегаю 300 метров и…падаю! Быстро встаю – и несемся дальше. Оторвались сразу и бежали в гордом одиночестве. Отыграли сразу в первый этап 1 минуту 50 секунд. Отработали на отлично! Аринка — умница моя!

Второй этап. Старт — ночью!!!

Это необычно, бежать ночью с фонарем.

Стартовали мы первые, так как обогнали и мужчин. Стартанули и скрылись во тьме-тьмущей. Сбавили в темпе, так как я боялась ноги подвернуть. Да еще плюс пять километров через несколько часов – это еще тот стресс. Работала с Ариной максимально, помогала, как могла. Финишировали также одни. По итогу у второго места отыграли 3 минуты 20 секунд.

Довольна очень нашим с Ариной результатом. Начали сезон мы отлично!

А сестра моя Елизавета дебютировала с Odlo, которого мы зовем Олежей. Хорошая конкуренция была, но они справились. Горжусь ими!

Елизавета:

— Крутая гонка — открытие сезона! Мой товарищ Олежа отработал трассу на отлично. Без косяков не обошлось, но будем дальше тренироваться.

Первый этап — старт и погнали! Опыта в обгонах еще не хватает, но ничего, будем работать.

Второй этап. Вечер. Было очень, очень темно. Перед мостом наткнулись на корни! Упали, потеряли время. Два этапа в один день (дневной и ночной) – непросто. Но по итогу – третье место! Спасибо тренеру Наталье, друзьям и любимой маме за моральную поддержку. И, конечно, молодец Анастасия – они с Ариной отработали на все 200 процентов. Обыграли даже мужчин! Супер!

Фото предоставлены Анастасией и Елизаветой Страгулиными.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/365715121198 Галина Филиппова

    все лето наблюдала этих девушек и собак на федурновской дороге.Поняла-тренируются.Молодцы!Поздравляю с успехом!

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 30 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости