Апр 29, 2019
st-vestnik

Старичане впервые бежали кросс в Суздале

В этом году Суздаль, туристический город, входящий в Золотое кольцо, впервые принимал Чемпионат и Первенство России по легкоатлетическому кроссу, в котором приняли участие и бегуны из Старицы — Дарья Ильина и Александр Говоров.

Но все по порядку. На соревнования мы направились на машине, чтобы посмотреть все своими глазами, увидеть красоту этого древнего города. Добирались более 5 часов, а вот указателей так и не встретили. Практически не заметили, как въехали в город. Мы разместились в центре, там-то мы и смогли оценить по достоинству суздальские красоты.

Такого количества церквей я не встречал нигде. Можно сказать — Город-Церковь. Парк отдыха украшен фигурами резных животных, огромные качели с двух сторон, резные скамьи… И самое интересное, никто ничего не портит. В нашем городе скамейки в парке не продержались и одного сезона: все ломается, портится, пачкается… Чем же наши жители отличаются от суздальчан, почему так варварски относятся к родному городу…

В вечернее время Суздаль украшен световыми гирляндами, хотя практически не отличается Старицы. Площадь Ленина — красивое место, представляющее собой один сплошной газон, но уже сейчас он окашивается. Так все просто, но очень ухоженно и красиво. Прошлись в вечернее время по городу, полюбовались красотами, приобрели сувениры, сфотографировались на память и, конечно, надеемся вернуться на следующий год вновь.

Утром традиционный завтрак бегунов — овсяная каша, сладкий чай, и в путь. За городом (а может, просто на соседней улице — в центре туристического Суздаля) в обычном неухоженном поле обустроили трассу для кросса. Без подъемов и спусков, без каких либо сложных наворотов… Соревнования проводились просто в поле с травяным неровным покрытием, где ямки, бугорки, камни и множество поворотов.

С самого утра Дарья была заряжена на кросс. Чувствовались напряжение и готовность к старту. После тщательной разминки выстроили всех спортсменок и вывели на трассу. С первых метров практически все ринулись вперед — к победе. Хочется отметить, что даже я удивился, когда в протоколе увидел 8 мастеров спорта, и это в таком юном возрасте. Но спорт есть спорт, и на старте все равны. Первые 600 метров — скорость очень высокая, а Дарья держится в числе соискателей наград. За 200 метров до окончания первого километра наша спортсменка неудачно провалилась в небольшую ямку и немного подвернула ногу, но в горячке боли не почувствовала, только сбились ритм и дыхание. И вот после этого как-то все изменилось. Наша спортсменка стала бежать осторожно, скорее всего, боялась повторения. Но когда боишься чего-либо, это случается вновь. Так и получилось…

Хотя было и стремление, и желание одолеть дистанцию, но страх получить травму сдерживал нашу бегунью. Да что и говорить, четыре спортсменки в этом забеге получили травмы и не смогли дойти до финиша.

Александр Говоров впервые участвовал в столь серьезных соревнованиях и тоже бежал дистанцию 2 км. Приятно отметить, что старичанин боролся от начала и до самого конца. До лидеров нашему бегуну пока далеко, но вот стремиться есть к чему. Итоговое место — 18.

Конечно, наши бегуны расстроились, ведь настраивались на более высокие результаты, но их выступление нельзя назвать провальным. Дарья и Александр достойно представили Старицкую ДЮСШ и команду Тверской области. В командном зачете Тверская область из 48 регионов, заняла 16 место.

Кроссы закончились, следующий старт — Чемпионат Тверской области и отбор на ЦФО России. Будем надеяться на победы наших спортсменов! А соревнования в Суздале станут хорошим уроком.

Олег БЕЛОБРОВ, председатель спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • https://ok.ru/profile/546695720155 Александр Иванов

    Молодцы! Желаю быстрого восстановления и успехов на предстоящих соревнованиях!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости