Мар 9, 2017
st-vestnik

Старичане завоевали командный кубок регионального зимнего праздника

В семнадцатый  раз в рамках Дня зимних видов спорта в нашем городе прошел зимний региональный спортивный праздник. В нем приняли  участие команды Зубцовского и Селижаровского  районов, город Ржев и, конечно же, команда Старицкого района. Впрочем, наш праздник шагнул уже и за пределы Верхневолжья, не первый раз  в Старицу приезжают хоккеисты из Лотошинского района.

Буквально ухватив зиму за хвост, 4 марта хоккеисты, лыжники, футболисты, армрестлеры и шахматисты вступили в жаркие схватки за лидерство. Отмечу, что старичане участвовали во всех видах спорта, представленных в программе.

Участников соревнований приветствовали глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов, глава города Надежда Дарченкова. Украшением праздника и творческим подарком для всех участников стало выступление Надежды Мурычевой,  с песней «Команда молодости нашей». А старт соревнованиям по доброй традиции дал главный судья – автор этих строк.

Спортивные баталии разворачивались на различных площадках — в спортивном комплексе ДЮСШ, Ледовом дворце, аэродроме и даже в кафе «Семал». И у каждого вида спорта были свои преданные болельщики.

Первыми в борьбу за кубок — еще до официального открытия праздника — вступили хоккейные дружины. В этот день на лед вышли команды из Старицы, Зубцова, Лотошина. В напряженной борьбе и с азартом проходили периоды один за другим. Первая игра между нашими хоккеистами и гостями завершилась со счетом 8 — 4 в пользу старичан. Команда из Зубцова в далеком 2000 году поддержала наших хоккеистов первой формой и первыми товарищескими играми, а вот сейчас уже мы помогаем гостям. В следующей игре Лотошино разгромило  гостей из Зубцовского района, а затем пришел черед и наших ребят. По итогам турнира места распределились следующим образом: 1 место — «Старица»; 2 место — «Лотошино»; 3 место — «Зубцов».

Жарко было не только на льду, но и в тренажерном зале ДЮСШ, где разворачивались упорные поединки между армрестлерами. То, что армспорт в нашем городе на подъеме — непреложный факт. Достойных соперников у старичан не нашлось, так что командное первое место за нашей командой!

В весовой категории до 60 кг победили Данила Працков (1 место), Беслан Пацоев (2 место) и Артем Сафаров (3 место). В весовой категории до 70 кг места распределились следующим образом: на первом – Данила Цисар, на втором — Дмитрий Тимофеев. В весовой категории до 80 кг первым стал Максим Тюхменев, на втором месте Егор Кузьмин, на третьем месте – Никита Кузнецов. И наконец в весовой категории свыше 80 кг победу одержал  Алексей Повелий.

У представительниц прекрасного пола расклад оказался следующим: в категории до 50 кг первое место – Полина Ефимова, до 70 кг первое место завоевала Инна Веремьева, второе — Юлия Коршунова, третье — Наталья Колодяжная.

Сосредоточенной тишиной встретило нас кафе «Семал». За шахматную корону спортивного праздника вступили в борьбу интеллектуалы из Старицкого, Селижаровского и Зубцовского районов. К сожалению, шахматисты из Зубцовского района чуточку сильнее наших мастеров этой сложной игры, вторыми стали представители Селижарова, а замкнули тройку представители города Старицы.

Многие не верили, что лыжная эстафета состоится, ведь снег почти растаял, а тот, что остался, покрылся плотной коркой льда. Но не в характере Валентина Андреевича Юрченко сдаваться. Жаль, что лыжники других районов не приехали на наш зимний праздник. Кубок в лыжной эстафете, естественно, завоевала Старица.

А в спортивном зале ФОКа тем временем шли футбольные баталии, в которых приняли участие три команды: ФК «Старица», «Юность»  и команда «Селижарово». Игры проходили по круговой системе. Ребята показали отличную игру.

В финальном матче встречались «Старица» и «Юность». Матч получился упорным и зрелищным, ни одна команда не желала уступать. В упорной игре молодость одержала верх над опытом.  ФК «Старица» в концовке матча уступила победу. По итогам места распределились следующим образом: 1 место — «Юность»; 2 место — «Старица»; 3 место — «Селижарово».

В командной борьбе Зимнего регионального праздника первое место завоевала команда Старицкого района, на втором месте Зубцовский район, на третьем – Лотошино, на четвертом Селижарово. Поздравляем старичан с заслуженной победой и желаем дальнейшего процветания старицкому спорту!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости