Апр 25, 2016
st-vestnik

Старицкие легкоатлеты открыли летний сезон-2016 горным бегом!

Первым стартом после закрытых манежей на свежем воздухе, а точнее сказать, на вольном горном воздухе в Железноводске, для наших ребят стало участие в Первенстве России по горному бегу вверх.

В данных соревнованиях старичане не новички, трассы все знакомы, а вот команда практически вся молодая. Лучший результат бега в гору в Железноводске показал Павел Решенин в далеком 2000 году — 8 место, Дмитрий Дичков был 9-м. И вот вновь мы на старте этой очень сложной трассы. На первых двух километрах дистанция поднимается с 800 метров над уровнем моря до 1100, а третий километр ведет на высоту 1800 метров над уровнем моря.

Первой стартовала Дарья Кожевникова — в возрастной группе 1999-2000 годов рождения. Да, соперницы постарше нашей Даши, но если ставить высокие цели, то идти к ним необходимо уже сейчас. Очень тяжело ей пришлось на дистанции, но проявив силу воли и характер, старичанка финишировала на 24 позиции. Первый опыт получен! Впереди следующие соревнования.

Следующим стартовал Андрей Богачев, бежавший также с более старшими спортсменами. Но если Дашу пришлось ждать, считая пробежавших, то Андрей держался в 20 метрах от лидеров. Трое ребят боролись за третье место, среди них — наш Андрей Богачев. Группа поддержки, отчаянно болевшая за своих, придала старичанину сил и он вышел на третье место, когда до финиша оставалось всего 500 метров. Но каких метров — практически отвесная стена вверх, на пути ветки, камни, поваленные деревья, а также грязь не успевшая высохнуть в горах. На фотографиях четко видно — за 30 метров до финиша Андрей еще третий, но чуть-чуть ему не хватило. Это первые пробы бега в гору, я думаю на следующий год можно побороться за медаль.

Третья наша участница Екатерина Горшкова уже второй раз принимала участие в данных соревнованиях. Ей все знакомо. Но подготовка к 800-метровке (ее коронной дистанции) — это совсем другой бег и подготовка другая. А здесь, на трехкилометровой дистанции ей помогли спортивная злость и характер. Итог — 16 место. А старицкая команда заняла 21 место среди 54 регионов. Довольно хороший результат, хотя участников всего три.

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.

 


Поделиться
Класснуть

Есть 1 комментарий.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 июля

Свежий номер газеты

Полезная информация


Приходите к нам учиться — https://dshi-starica.org/?p=5053/


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости