Выборы 2024
Ноя 20, 2023
st-vestnik

Старицкие рукоборцы завоевали медали на Первенстве и Чемпионате Тверской области

Вот и прошли Первенство и Чемпионат Тверской области. Это те самые соревнования, к которым старицкие армрестлеры готовились с особым старанием. И здесь хочется отметить каждого члена нашей команды и рассказать о каждом. Старицу представляли Дмитрий Тимофеев, Данила Працков, Артём Игнатов, Игорь Лебедев, Ирина Працкова и автор этих строк Яков Бабошин. Подготовка каждого спортсмена проходила по разному, ведь у каждого свой стиль борьбы.

И первым делом хочется рассказать про новичка в нашей команде Артёма Игнатова. Артём родом из посёлка Лотошино, а в старицкую команду попал, так как поступил учиться в Старицкий колледж. Сразу же с первых дней учёбы он начал тренироваться с нами. Общий язык с Артемом нашли сразу, он оказался очень хорошим человеком, который ведёт активный образ жизни. У Артема свой YouTube-канал, на соревнованиях он берёт у нашей команды интервью, которые размещает на канале. Впрочем, всё это не мешает ему показывать хорошие результаты за борцовским столом. На Первенстве Тверской области в категории до 80 кг среди юниоров он уверенно занял I место, не оставив шанса никому из соперников. Посовещавшись, мы решили, что Артем выступит в своей весовой в категории (до 80 кг) среди взрослых спортсменов. И там он показал всё на что способен: и упорную борьбу, и отличную технику. Занял II место, а это очень даже хороший результат для его возраста.

Данилу Працкова хорошо знают поклонники старицкого армспорта, но уже давненько мы не видели его на верхней ступеньке пьедестала: всё время что-то мешало ему… Но не на этот раз! С первых же поединков за столом он начал уверенную борьбу на левой руке и без проблем занял первое место; на правой руке было сложнее, но всё равно Данила вышел на первое место в своей весовой категории. Отмечу, что наш спортсмен «утяжелил» весовою категорию. Обычно Данила выступал в весе до 65, до 70 килограммов, а тут он сам решил, что пора что-то менять, и набрал 7 кг, чтобы просто попробовать выступить в другой весовой категории. Как видим, это дало неплохой результат.

Третий «игрок» нашей команды — Игорь Лебедев, для которого это первые большие соревнования.  И тут не обошлось без смешных и в то же время не совсем смешных моментов: Игорь при заполнении анкеты участника неправильно указал свой год рождения (вместо 2007 написал 2004 год), а это значит, что он будет бороться хоть и в своей весовой категории — до 60 кг, но не среди спортсменов 16-18 лет, а в возрасте 19-21 лет. К сожалению, мы заметили его ошибку очень поздно, только когда его категория отборолась на левый руке. Ничего уже нельзя было изменить, и Игорю пришлось бороться только на одной правой руке. Наш спортсмен расстроился, и в весовой категории 16-18 лет поединки на правой руке прошли не очень хорошо. Но впереди ещё была категория 19-21 год, поскольку Игорь здесь был записан, ему пришлось бороться и в ней. И на этот раз наш рукоборец показал очень хорошую борьбу, на правой руке даже дошёл до полуфинала, и это очень хороший результат и опыт — соревновательный и в заполнении анкет.

Четвёртый член команды — Дмитрий Тимофеев. Это тот человек, который помогает нашим юным ребятам в подготовке, делает всё, чтобы тренировки проходили лучше, покупает инвентарь для тренировок, организует все наши поездки, планирует тренировки. Без него навряд ли получилось бы та команда, которая у нас сейчас есть. Диме подготовка к Чемпионату области давалось очень тяжело: одна травма за другой, всегда что-то шло не так. Но он со всем этим справился и смог очень хорошо выступить. В категории свыше 100 кг на левой руке Дмитрий занял второе место, на правой — третье. В итоге имеем III место по результатам поединков на обеих руках, и это тоже неплохой результат.

Ирина Працкова впервые за борцовским столом на соревнованиях, но это не значит, что она новый человек в команде. Ирина — супруга Данилы Працкова. Также она оператор: на каждых соревнованиях и снимает все поединки нашей команды, чтобы в случае спорных моментов все проблемы можно было быстро решить. Ее видео помогает нам и при разборе нашей борьбы на тренировках. И так как она присутствует почти на всех тренировках своего мужа, решила тоже попробовать свои силы за столом. Ира весит 53 кг, но в категории до 55 кг ей не нашлось соперницы, и она поднялось в категорию до 60 кг. Дебют вышел неплохой — Ирина заняла II место. Надеемся, что снова увидим её за столом.

Ну и коротко расскажу про себя, автора этих строк. Подготовка к Чемпионату области проходила хорошо, а за неделю до старта заболел, но быстро вылечился.  Также хорошо справился с задачей похудеть на 3 кг, чтобы попасть в весовую категорию до 80 килограммов.  А вот на соревнованиях во время борьбы на левой руке что-то пошло совсем не так, и в активе только одна победа в поединках. К счастью, на правой руке наконец-то все начало получаться, и удалось занять третье место. Но этого не хватило, чтобы попасть на пьедестал. В  итоге 4 место, которое заставляет серьезно подумать над подготовкой перед соревнованиями.

Следующий наш старт планируется на середину декабря. Постараемся сделать все возможное, чтобы завоевать медали.

Яков БАБОШИН.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 1 марта

Свежий номер газеты

Полезная информация


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости