Июл 8, 2019
st-vestnik

Старицкий экспресс в Кимрах

Старицкий экспресс в Кимрах

Соревнования на беговой дорожке для старицких легкоатлетов закончились последним стартом в Вышнем Волочке, где наши спортсмены выступили очень достойно.

Дарья Ильина в беге на 1500 метров отметилась бронзовой медалью и улучшила личное достижение.

kimr express

На дистанции вдвое больше — серебряная медаль и вновь личный рекорд. Александр Говоров достойно боролся на дистанции 1500 м, но, наверное, все силы отдал в Смоленске и на финише, претендуя на первое место, уступил и второе — итог бронзовая награда.

Старицкий экспресс в Кимрах

Но во второй день на дистанции 800 метров (эта дистанция ему очень нравится) со старта Александр взвинтил очень высокий темп, и первая половина была пройдена очень быстро — 59 сек. На отметке 600 метров — вновь хороший показатель, и из соперников остался лишь один бегун из Ржева. А на финише немного не хватило сил, и в итоге — серебряная медаль, но очень высокий результат.

Старицкий экспресс в Кимрах

Прошло две недели. В тренировках сбавили обороты…

Старицкий экспресс в Кимрах

В этом году в летнем сезоне решили проверить свои силы на пробегах. Уже шесть лет проводится в Кимрах пробег памяти выдающегося тренера по легкой атлетике А.В.Мылова. Нашу команду постоянно приглашают на пробег, но никак не получалось туда попасть. И вот в этом году все сложилось — и старицкая команда, правда, очень юная, направилась на соревнования. Выехали пораньше, ведь пробег должен был состояться не в городе, а в Титовском лесу. И найти это место оказалось не очень простой задачей. Погода держалась великолепной до начала соревнований. На торжественном открытии выступил ученик А.В.Мылова, ныне и сам уже выдающийся тренер, тренирующий кимрских легкоатлетов, он пожелал всем победы.

Старицкий экспресс в Кимрах

С первым стартом для юношей на дистанции 1000 метров начался дождь, и подул сильный ветер. Наших мальчишек этим не испугать, и тройка старицких бегунов устремилась за своими наградами. После трехсот метров в лидерах вся наша тройка спортсменов: во главе — Максим Игнатов, вторым держится Александр Петров и замыкает тройку призеров Алексей Еремеев. На финише ничего не изменилось и вся тройка на пьедестале с медалями и денежными призами, что очень обрадовало ребят.

Старицкий экспресс в Кимрах

Следующий старт — 5 км. На дистанции нашу команду представляла Дарья Ильина. С первых метров Даша устремилась вперед за мужчинами, не оглядываясь на соперниц. Максим Игнатов тоже бежал пятерку, чтобы поддержать Дарью. Трасса очень сложная, да еще обрушившийся ливень внес свои коррективы. После первого километра, когда я еще мог видеть, наша Даша с Максимом держались в группе лидеров среди мужчин, но и соперницы держались всего в 50 метрах позади, надеясь, что Дарья не выдержит высокий темп. Но все сложилось нормально: после бежавшего на шестой позиции мужчины я увидел группу спортсменов, лидировала в которой наша Дарья — среди женщин она была первой! На финише Дарью встречал конверт с немалой суммой, так что поздравляем наших спортсменов с отличным выступлением и первым заработком и пожелаем дальнейших побед!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости