Фев 24, 2018
st-vestnik

Старицкий клуб единоборств открыт!

О том, что в Старицком филиале Тверского технологического колледжа создается клуб единоборств, мы узнали от детей и их родителей. Они просили рассказать о нем подробнее. С этой целью мы и отправились в колледж.

Картина была впечатляющей. В спортивном зале шли занятия по боксу. Юных боксеров тренировал Андрей Никуленко. Его воспитанники, мальчишки и девчонки (!), активно работали «над постановкой удара».

Семен Борисов всего лишь первоклассник, но удар у него профессиональный – это по моему мнению.

Алену и Алину Якуниных в секцию привел их папа, Юрий, который сам семь лет занимался боксом. По словам Юрия «бокс нужен девчонкам для самообороны и, конечно, чтобы быть выносливыми, преодолевать трудности…»

Как известно, бокс дает силу и телу, и духу. И после каждого нокдауна, даже когда тебя туда отправляет сама жизнь, нужно обязательно встать и идти дальше.

В этот день здесь занимались и взрослые — тягали штанги, гири… Словом, жизнь спортивная кипела.

Инициаторов создания клуба единоборств мы тоже встретили здесь. Глава районной администрации Сергей Журавлев и его заместитель Алексей Капитонов беседовали с участниками секции, их тренерами, обсуждали какой ремонт, в какой последовательности необходимо делать.

Вот что ответил Сергей Юрьевич на нашу просьбу подробнее рассказать о клубе:

— Идея создания Старицкого клуба единоборств родилась у нас совместно с представителями активного спортивного сообщества — Андреем Никуленко, Алексеем Капитоновым, Андреем Скабелкиным… И вот теперь на базе Технологического колледжа такой клуб создан,  что дает возможность развивать спорт дальше, поднимать спортивную жизнь нашего города да и всего района на более высокий уровень.

Мы благодарны директору Тверского технологического колледжа Юлии Анатольевне Скворцовой за понимание. Она согласилась вместе с нами осуществлять этот проект, и мы подписали соглашение между администрацией нашего района и администрацией колледжа.

На данный момент определены три направления в работе клуба — бокс, борьба и рукопашный бой. А тренировать будут соответственно Андрей Никуленко, Михаил Шарапов и Алексей Кубрак.

Возможно, появятся новые секции. И спортзал, и актовый зал – все задействовано.

Надеемся, что этот клуб будет способствовать единению детей, подростков и родителей.

Уже сейчас проводятся работы по косметическому ремонту, куда идут только привлеченные средства. Из бюджета ни копейки мы не тратим.

Клуб единоборств – структурное подразделение Центра дополнительного образования, и все занятия здесь проводятся бесплатно. Так что, уважаемые взрослые и дети, приходите, занимайтесь, как известно, спорт — это жизнь!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости