Май 12, 2022
st-vestnik

Толкатели в строю

В Тверской области все популярнее становятся соревнования по толканию ядра. Более 60 участников собралось в Твери на отборочных соревнованиях.

Всех участников разделили на два сектора, и получилось, что наши девушки — в одном секторе, а юноши — в другом. И как назло наши участники толкали одновременно. Наблюдать и исправлять ошибки практически не получалось, смотрю за юношами, пропускаю попытки у девушек и наоборот.

В первой попытке Анна Конусова толкнула снаряд на 9 м 70 см, Мария Саидова — на 8 м 80 см. Эти попытки вселили уверенность. Но, но, но… Дальше улучшить результат не получилось.

И если Мария в своей возрастной категории (2007-2008 г. р.) завоевала первое место, то вот Анна довольствовалась вторым местом, хотя три дня назад в домашних условиях попытки были на метр дальше у каждой, видно, праздничный отдых пошел не на пользу.

Практически то же самое произошло у юношей. Егор Капитонов толкнул ядро в первой попытке на 10 м 31 см, а Прокофьев Олег в третьей попытке — на 10 м 30 см, и это оказались лучшие результаты наших спортсменов. В итоге Олег среди юношей 2007-2008 г. р. стал победителем, а вот Егор совсем немного не дотянул до пьедестала.

Первый старт на стадионе не принес ожидаемых результатов, будем надеяться на следующий старт в Вышнем Волочке. Удачи Вам, толкатели!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости