Апр 29, 2022
st-vestnik

Турнир памяти легендарного человека, спортсмена, Учителя с большой буквы Веселова Алексея Ивановича

В минувшую субботу спортивный зал Старицкой средней школы с самого утра был заполнен спортсменами и любителями спорта города и района. И это не случайно. Впервые за последние 50 лет в зале вновь был установлен совершенно новый боксерский ринг. Этот ринг был приобретен Федерацией бокса Тверской области на спонсорские средства, выделенные директором Старицкого электромеханического завода Михаилом Анатольевичем Моряковым и подарен боксерскому клубу «Боевые перчатки» станция Старица.

В Старице, по инициативе и при непосредственной поддержке и участии председателя Совета ветеранов бокса Тверской области Валерия Виноградова и руководителя Федерации бокса Тверской области Александра Арбузова, впервые был организован турнир по боксу, посвященный памяти легендарного человека, участника Великой Отечественной Войны, кавалера многочисленных боевых наград, заслуженного учителя России, бывшего директора Старицкой средней школы Алексея Ивановича Веселова.

Большая заслуга Алексея Ивановича заключается в том, что на стыке 70-80-х годов благодаря ему город Старица стал спортивным центром СССР по боксу. Именно по инициативе Алексея Ивановича был организован Всесоюзный турнир по боксу, посвященный памяти полкового комиссара Ивана Филипповича Иванцова, героя освобождения Старицы от немецко-фашистских захватчиков. Этот турнир проводился в Старице более 15 лет. Проходил он в районном Доме культуры. Старицкий турнир собирал лучших боксеров из всех республик Советского союза. Наши боксеры в свою очередь участвовали в различных соревнованиях, проходивших в Москве, Ленинграде, Риге, Киеве, Баку, Ереване и многих других городах необъятной страны.

Сейчас мы, возможно, стоим у истока новой традиции в истории старицкого бокса. Изначально организаторы турнира памяти А.И.Веселова планировали, что он пройдет на станции Старица в местном Доме культуры. Но сложилось все по-другому, и турнир принимала Старицкая средняя школа. И это очень символично! Ведь Алексей Иванович Веселов долгие годы был директором Старицкой средней школы.

А нынешний директор Наталья Ивановна Билетина не только согласилась провести соревнования в стенах школы, но и оказала всю необходимую помощь и поддержку в организации и проведении турнира.

В соревнованиях приняли участие восемь команд, из которых самыми многочисленными были команды станции Старица и Лихославля. Кроме того на ринге выступали боксеры из Твери, Нелидова, Калязина, по две команды из городов Ржева и Старицы.

В этот день любители спорта увидели на ринге много интересных, захватывающих поединков с участием боксеров различного уровня и подготовки. Особенно хотелось бы отметить боксеров клуба «Боевые перчатки» станция Старица.

В турнире участвовали десять юных спортсменов нашего клуба. Шесть из них впервые в своей жизни вышли на ринг, а боксом они занимаются первый год. Однако это не помешало им достойно провести свой первый бой. По итогам соревнований пятеро представителей станционной команды в своих возрастных и весовых категориях заняли первые места, а остальные пять спортсменов – на втором месте.

Золотые медали турнира и почетные дипломы первой степени получили боксеры клуба «Боевые перчатки»: Александр Спассов, Николай Максимов, Мансур Иналов, Белал Чадаев, Александр Джумахмадов. Серебро турнира и дипломы второй степени завоевали: Марха Иналова, Джабраил Иналов, Исмаил Иналов, Роман Зубченков, Роман Цыгулев.

С гордостью можно отметить, что юные боксеры, занявшие вторые места, очень достойно боксировали на ринге и в тяжелой, напряженной, практически равной борьбе, уступили победу своим противникам из других команд с минимальным перевесом.

Так по итогам проведенных поединков Роман Зубченков и Марха Иналова, хотя и заняли вторые места, но судейской коллегией были награждены памятными кубками «За волю к победе». А лучшим боксером турнира был признан представитель станционной команды Александр Спассов, ему вручен памятный кубок.

Ребята, так держать!

Тренеры и команда клуба «Боевые перчатки» выражают особую благодарность в подготовке и проведении турнира главному судье соревнований В.П.Виноградову, а также руководителю Федерации бокса Тверской области А.В. Арбузову, судьям Н.Храмцову, А.Лапичеву, Н.Наумову, Н.Пушкину, И.Крылову, директору Старицкой СОШ Н.И. Билетиной. Также от всей души мы благодарим М.Моряков и С.Иналова за постоянную помощь и надежную поддержку боксерской команды станции Старица.

  • Денис ВИНОГРАДОВ, руководитель клуба «Боевые перчатки»,
  • Вячеслав ВЕРШИНСКИЙ, старший тренер.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости