Сен 18, 2012
st-vestnik

Ура! Мы ломим, гнутся шведы!

Согласитесь: когда команда получает приглашение на турнир – это не только доставляет удовлетворение и радость, но и накладывает определенные обязательства. Тем более в случае с Ярославлем и Смоленском: они у нас побывали уже по три-четыре раза, а мы лишь в Смоленске дважды, а в Ярославле вообще ни разу. Причина прежняя: отсутствие транспорта, нехватка средств.

Но на этот раз обе поездки состоялись. И все благодаря им — неравнодушным к хоккейным проблемам людям, спонсорам. Огромное спасибо генеральному директору Старицкого электромеханического завода М.А. Морякову, директору ЗАО «Ресурс» С.И. Мусатову, генеральному директору ООО «Мик-барс» Т.Д. Махомашкиной, индивидуальным предпринимателям С.Н. Александрову, Н.А. Гусеву, Э.А. Демидову, Э.И. Исакову.

Поездка в Ярославль на международный турнир «Кубок Волги» обошлась команде в 83 тысячи рублей: по четыре тысячи с наших героических родителей, остальное спонсорская поддержка. Соревнования традиционно сильные, на этот раз тоже собрали соперников достойных: две команды Ярославля, одна из которых – победитель турнира «Золотое кольцо»; призеры этого же турнира – спортсмены г. Владимира; победители первенства России (регион Центр) хоккеисты г. Ступино Московской области и команда из Швеции. Старичане (группа 1998-99 годов рождения, тренер А.С. Мурычев, представитель С.Н. Осипова) – представляли Тверскую область.

Было это в августе, у нас только недавно состоялось открытие хоккейного сезона, только-только лед почувствовали ребята. Тяжело им пришлось, но держались достойно: как всегда, сил не жалели и себя не щадили. (После такой «разминки» выиграли по возвращении товарищеский матч у Твери – но это к слову). А пока хватало нас лишь на первые периоды. Начинали здорово, но… Например, в матче со второй командой Ярославля (1997 г. р.) вначале вели 7:3, во втором периоде счет был уже 7:7, в третьем уступили. Драматично и напряженно сложилась игра и с первой ярославской командой. Сопернику нужна была только победа, которая выводила его на первое место. Мы боролись за третье. Со счетом 5:3 ярославцы все же вырвали победу.

А мы заняли на этом престижном турнире четвертое место из шести – не так уж и плохо. И свою главную, принципиальную задачу успешно выполнили: обыграли шведов со счетом 6:2! Лучшие игроки по итогам встреч: Максим Рубцов, Сергей Николаев, Василий Осипов, Павел Салихов – были награждены грамотами, а по итогам всего турнира приз лучшего защитника был вручен Александру Соловьеву.

Но не только хоккейными баталиями жила наша команда. В один из дней хозяева организовали поход на товарищеский матч КХЛ, посмотрели с удовольствием игру звезд, настоящих мастеров. Ярославский «Локомотив» принимал у себя и победил команду СКА из Санкт-Петербурга.

А еще, верные хоккейному братству, посетили ледовую арену Ярославля, где создается мемориал хоккеистам, погибшим год назад в авиакатастрофе. Море цветов, свечи, большие портреты молодых ребят, ушедших в полном расцвете сил, и надпись: «НАША КОМАНДА НАВСЕГДА»…

Надо ли говорить, что вернулись ребята из поездки полные впечатлений, возмужавшие в боях и с хорошим настроем.

Вторая поездка на турнир, посвященный освобождению Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, состоялась совсем недавно. Игры проходили в новом, прекрасном Ледовом дворце г. Сафоново (40 тысяч населения). Наша старицкая делегация была весьма представительной: две команды хоккеистов, родители – всего 44 человека. Свой первый бой за пределами области давала младшая группа тренера В.В. Позднякова, проверяла силенки.

Волновались ребята – не то слово. Их игра была товарищеской, за рамками турнира, юным сафоновским хоккеистам тоже хотелось проверить себя. Но у них в команде было больше игроков 2003 года рождения, а у нас на год младше, 2004-го. Разница в таком возрасте, да еще в дебютном матче существенная, наши проиграли, но встреча прошла интересно, с обоюдной пользой. Сравнили уровень подготовки, опытом обменялись. Команда была награждена памятным кубком, а лучшие наши игроки получили призы: нападающий Максим Воронов, самый младший на турнире, забивший в ворота соперников все девять шайб, защитник Иван Шмелев, вратарь Кирилл Дубасов.

Зато уж старшая наша группа, прошедшая горнило Ярославля, взяла реванш за все. Не пропустив в свои ворота ни одной шайбы, уверенно выиграла и у Сафоново, и у Смоленска, завоевав победный кубок! Павел Салихов увез приз лучшего бомбардира турнира, Максим Рубцов – приз лучшего нападающего.

Но на лаврах почивать, разумеется, никто не собирается. Некогда. В середине октября начинается первенство области по хоккею, где Старица будет представлена пятью детскими командами и одной взрослой.

  • Светлана МУРЫЧЕВА.
  • Фото Сергея Соломонова.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости