Мар 2, 2012
st-vestnik

В чём сила, друг?!

Сегодня в рамках спартакиады школьников прошли районные соревнования по армспорту, в которых приняли участие спортсмены из Старицкого колледжа, ПУ-44, Корениченской ООШ, Старицкой, Ново-Ямской школ и СОШ станции Старица. Причем помериться силой приехали не только юноши, но и представительницы прекрасного (и как показали состязания, не слабого) пола.

На торжественном открытии соревнований право поднять флаг было предоставлено призерам Чемпионата Тверской области по армспорту 2011 года Артему Феоктистову и Геннадию Крайневу. Участников состязаний приветствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Старицкого района О.А.Белобров, он пожелал всем спортсменам честной борьбы и победы, ведь сильнейшие будут отстаивать честь района на областных соревнованиях по армспорту, которые пройдут в Старице 17 марта.

Проявив поистине рыцарские галантность и учтивость, юноши уступили место у стола прекрасной половине. Девушки состязались в четырех весовых категориях, проверяя соперниц на крепость рук и нервов, силу, выносливость и владение техникой. А зрители горячо болели за девчонок и подбадривали их.

В категории до 45 кг победу завоевала Алина Шмелева из Старицкой средней школы. В следующей весовой категории – до 55 кг — обладательницей золотой медали и крылатой Ники стала Екатерина Мадраилова (СОШ станции Старица). В весовой категории до 60 кг на верхнюю ступеньку пьедестала взошла Валентина Еремина из ПУ-44. А в категории свыше 60 кг пальму первенства у соперниц перехватила Анастасия Костина из Ново-Ямской СОШ.

Бороться «на руках» – чисто мужское занятие! Поэтому неудивительно, что на соревнованиях сильный пол был в большинстве. Юноши – от самых маленьких и легких в категории до 45 кг до тяжеловесов с серьезной мускулатурой и весом до 90 кг — сходились парами у стола, уступая или проходя в следующий круг. Кому-то легко удавалось «завалить» руку соперника — так, что камера даже не успевала ухватить этот миг, другим же приходилось серьезно поднапрячься, попотеть, чтобы доказать свое превосходство.

И вот настал момент истины! Обладателями золотых медалей, а значит, и самыми сильными в своих весовых категориях стали Антон Порошенков из Старицкой СОШ (до 45 кг), Артем Сафаров из ПУ-44 (до 55 кг), Артем Феоктистов из Старицкой СОШ (до 60 кг), Геннадий Крайнев из ПУ-44 (до 70 кг), Василий Торжков из ПУ-44 (до 80 кг), Тимур Давтян из ПУ-44 (до 90 кг).

Были подведены итоги и в командном зачете. Среди образовательных учреждений на первом месте ПУ-44, на втором – Старицкий колледж. Среди средних общеобразовательных школ места распределились следующим образом: на первом месте – Старицкая СОШ, на втором – СОШ ст. Старица, на третьем – Ново-Ямская СОШ. Среди основных школ первое место заняла Корениченская ООШ.

Ирина МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 17 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости