Фев 27, 2016
st-vestnik

В Старице прошёл зимний региональный спортивный праздник

Старица в восемнадцатый раз встречала зимний региональный спортивный праздник.

В этом году в борьбу за главный кубок вступили команды Ржева, Зубцова, Селижарова, Шаховской, Лотошина и, конечно же, Старицы. День 27 февраля выдался хорошим, солнечным. В борьбу за лидерство вступили хоккеисты, лыжники, футболисты, армрестлеры и шахматисты.

Участников соревнований приветствовали заместитель главы администрации района М.А.Рыжкова, глава города Старицы Н.Б.Дарченкова, директор ДЮСШ Елена Валерьевна Белоброва и главный судья соревнований, председатель районного спорткомитета О.А.Белобров, который перед стартом пожелал спортсменам – ни пуха, ни пера!

Олег Аркадьевич высказал уверенность, что и дальше спортивная дружба будет только крепнуть, а география нашего зимнего праздника – расширяться.

Украшением праздника и творческим подарком для всех участников стало выступление танцевального коллектива «Юность» под руководством Елены Лисицыной.

Спортивные баталии разворачивались на различных площадках — в спортивном комплексе ДЮСШ, Ледовом дворце, Рыбловском лесу и в ООО «Семал». И у каждого вида спорта были свои преданные болельщики.

Жаркие страсти кипели в Ледовом дворце. Еще ранее, в рамках зимнего спортивного праздника, старицкая хоккейная дружина встретилась с командой из Лотошина. Преимущество старичан было несомненным, игра закончилась со счетом 9-2 в нашу пользу.

А в этот день хозяевам противостояли хоккеисты из города Ржева. В первом периоде ржевское «Торпедо» вело в счете, свое преимущество команда гостей удержала до конца встречи. Таким образом на льду первыми стали ржевитяне, наша команда на втором месте, на третьем — хоккеисты из Лотошина.

А в тренажерном зале ДЮСШ в схватку вступили настоящие богатыри – рукоборцы. Армспорт в нашем городе на подъеме, старичане с успехом выступают на различных спортивных аренах, завоевывая медали и на областных, и на всероссийских соревнованиях. Сейчас наших армрестлеров тренирует Яков Бабошин, он и сам действующий спортсмен. Именно он вывел наших ребят и девчат на зимний спортивный праздник. Достойных соперников у старичан не нашлось, так что кубок достался нашей команде.

В весовой категории до 60 кг победили Данила Працков (1 место), Максим Тюхменев (2 место) и Олег Тимофеев (3 место). В весовой категории до 70 кг места распределились следующим образом: на первом — Николай Аряпов, на втором – Беслан Пацоев, на третьем месте – Иван Казадаев.

В весовой категории свыше 70 кг первым стал Алексей Повелий, на втором месте Евгений Баранов, на третьем месте Александр Зеленов.

У представительниц прекрасного пола в абсолютной весовой категории первое место завоевала Инна Веремьева, второе – Виктория Працкова.

Тихие сражения интеллектуалов получились самыми многочисленными. За шахматную корону вступили в борьбу спортсмены из Старицкого, Зубцовского, Ржевского, Шаховского, Селижаровского районов – всего шесть команд. Несмотря на внешнее спокойствие, поединки на клетках разворачивались нешуточные – азартные, страстные, порой до последней фигуры.

К сожалению, шахматисты из города Ржева оказались чуточку сильнее наших мастеров этой сложной игры, а замкнули тройку представители Зубцовского района.

Больше всех повезло лыжникам. Выпавший ночью снег, солнце и легкий морозец – лучше и не надо! Это в городе сыро и текут ручьи, а в Рыбловском лесу для лыжной эстафеты самая подходящая погода.

«Деревья – как в сказке укутаны бело пеленой. Идешь по лыжне, а с веток местами падает снежок. Хорошо!» — делится впечатлениями Валентин Андреевич Юрченко. В лыжной эстафете мужчины бежали 3 километра, а женщины 1,5. Старицкие лыжники оказались сильнейшими, они на первом месте, на втором – команда из Селижарова и замыкают тройку лыжники Зубцовского района.

А в зале ФОКа тем временем шли футбольные баталии, в которых приняли участие пять команд – из Ржева, Зубцова, Селижарова и хозяева зимнего праздника ФК«Старица» и «Юность». Игры проходили по круговой системе.

В первом матче сошлись ФК «Старица» и «Юность», молодежная сборная нашего города достойно противостояла своим более опытным землякам. выиграв встречу.

По итогам состязаний по мини-футболу в лидеры вышла команда  города Ржева, на втором месте футболисты из Зубцовского района, на третьем — «Юность» (г.Старица), ФК «Старица» — на четвертом месте.

Подводя общекомандный итог соревнований и ничуть не умаляя достоинств спортсменов из других районов, следует сказать: старичане по праву заслужили победный кубок зимнего регионального спортивного праздника! На втором месте команда Ржевского района, на третьем — Селижаровского района.

Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости