Реклама
Ноя 30, 2011
admin

В «Тойоте»… на болоте!

В «Тойоте»… на болоте!

Джиппинг — экстремальный и в то же время очень зрелищный вид спорта, дающий участникам состязаний и болельщикам массу эмоций и адреналина. Рев моторов, накал борьбы, грязь из-под колес, крутые виражи, взлеты и падения — все это и делает гонки на джипах такими притягательными для настоящих мужчин. Раз попробовав свои силы на трассе, уже невозможно с нее свернуть! Александр Лаврентьев испытал это на себе. Михаил Коньков, его друг и предприниматель из Подмосковья, предложил Александру стать штурманом в его экипаже. И в августе этого года состоялся дебют экипажа «Тойота Лэндкрузер»: Михаил и Александр приняли участие в фестивале российских клубов внедорожников, проходившем в нашей области на полигоне «CAMEX». И, надо сказать, выступление начинающих спортсменов было очень удачным. Они представляли клуб «Jeep Fest», выступали в категории «Стандарт». Экипажу необходимо было преодолеть три круга с препятствиями — грязь, горы, бездорожье. Александр с другом заняли второе место.

Серебро фестиваля вдохновило и воодушевило гонщиков, и они с энтузиазмом стали готовиться к следующему этапу. Причем ребята замахнулись на более профессиональную категорию — «Подготовленный стандарт», а раз так, то и машину надо было доработать. Отвечающий за техническую часть Михаил установил более высокую «резину», отлюфтил «Тойоту», подняв ее на 30 сантиметров. В октябре уже слаженный экипаж «Тойоты Лэндкрузера» принял участие в состязаниях «Бухарест-трофи», проходивших в подмосковном Дмитрове. Сложнейшая трасса заболоченными участками, из которых машины тянули лебедками, не хотела так просто покоряться гонщикам. Из 30 экипажей, стартовавших в том же классе, что и Михаил с Александром, лишь 20 дошли до финиша. Два круга по 16 километров показались бесконечными. И хотя старт наши герои прошли нормально, уже через 10 км двигатель автомобиля закипел, а в болоте, когда машина и люди увязли по бампер в грязи, сломалась лебедка. Были и другие неполадки, ошибки промахи, отнимавшие драгоценные минуты. Однако экипаж со штурманом-старичанином финишировал 12-ым, перекрыв отпущенный семичасовой лимит времени на полчаса и заработав очки в свою копилку. Помогли ребятам собственное упорство, взаимовыручка и поддержка одноклубников.

Впереди у экипажа еще несколько соревнований, идущих в зачет, а розыгрыш главного кубка состоится в апреле будущего года. Так пожелаем начинающим гонщикам Михаилу Конькову и нашему земляку Александру Лаврентьеву удачи!

Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 19 мая


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза


















































Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия


Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости