Реклама
Ноя 30, 2011
admin

В хоккей играют настоящие Максимы!

В хоккей играют настоящие Максимы!

С трех лет Максимка Воронов встал на коньки. Сначала за ручку с папой старательно «шкрябал» на открытой хоккейной площадке, а через год, когда был построен наш великолепный ледовый Дворец, в числе таких же нескольких детсадовцев начал постигать азы хоккейной науки.

Болельщики, глядя на эту мелкоту, добродушно посмеивались: растет, растет для соперников мина замедленного действия! И ведь как в воду глядели. Азартный и настырный, Макс уверенно пошел в гору. Все схватывал на лету, все давалось ему легко, а что не получалось с первого раза — отрабатывал дома. Быстро стал лучшим не только среди ровесников, но и среди старших ребят, и вскоре тренер А.С.Мурычев начал брать его на выездные, серьезные турниры, потихоньку вкатывать и закалять в боях с более сильными и старшими соперниками.

Тверь, Нижний Новгород, Владимир… Не потерялся наш новобранец, а во Владимире даже гол забил и получил приз самого юного игрока.

Сегодня первоклассник Ново-Ямской школы Максим Воронов — не только лидер в своей возрастной группе. Он единственный такой юный со всей области, кто уверенно закрепился среди тверских ребят в составе областной команды школы Олимпийского резерва. Недавно вернулся из Воронежа, там собрались сильнейшие команды из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Брянска… Вот он стоит с Дипломом и призом лучшего игрока (это за матч с командой Нижнего Новгорода) и по итогам турнира — с призом зрительских симпатий! Счастливый, довольный!

А уж семья-то как счастлива и довольна: и старшая сестренка Аня, и мама Юлия Владимировна, сопровождавшая его в этой поездке, и, конечно же, папа Евгений Николаевич — сам в недавнем прошлом спортсмен, азартный футболист. Он-то и привил сынишке любовь к спорту, благодаря чему тот уверенно чувствует себя и на хоккейном корте, и на футбольном поле и, без сомнения, еще не раз порадует старицких болельщиков своей игрой.

Светлана МУРЫЧЕВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • admin

    Пример комментария к материалу.

  • Сергей

    Молодец, Максим!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 21 апреля


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






























































Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия


Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости