Май 31, 2012
st-vestnik

Хоккеисты из Старицы прикоснулись к Кубку мира. На удачу!

Долгожданная победа сборной России на Чемпионате мира по хоккею порадовала всех болельщиков и вдохновила спортсменов! Вся страна ликовала, а вместе с ней — и Тверь, и Старица! К тому же Тверь стала вторым городом России после Москвы, куда 30 мая прибыл Кубок мира по хоккею — 2012. А сопровождали его чемпионы мира наши земляки и воспитанники школы тверского хоккея Денис Кокорев и Денис Денисов.

На торжественную встречу с земляками-чемпионами, которая проходила у Дворца спорта «Юбилейный», отправились и старицкие хоккеисты – команды двух возрастных групп 1998-1999 и 2000-2002 годов рождения. Делегация получилась внушительная: юных спортсменов сопровождали родители, директор Старицкой ДЮСШ Елена Валерьевна Белоброва и, конечно же, тренер Александр Сергеевич Мурычев. Их не испугали ни хмурящееся с утра небо, ни дождь.

На площади у Дворца спорта собралось множество болельщиков, которые приехали со всех уголков Тверской области, так что нашим ребятам удалось найти свободное место только за сценой. Поначалу ребята расстроились, но как потом оказалось, они заняли стратегически важное место – мимо них проносили Кубок мира, мимо них поднимались на сцену и спускались с нее губернатор Тверской области Андрей Владимирович Шевелев и прославленные хоккеисты Денис Кокорев и Денис Денисов. Впрочем «мимо них» не совсем верное выражение. Наши красавцы-спортсмены в яркой форме с гербом Старицы на груди, полные восторга от всего происходящего, не упустили возможности и сумели первыми не только коснуться Кубка, но и подержать его в руках, пообщались с почетными гостями праздника и взяли у них автографы, а сам губернатор пожелал им спортивных успехов и побед. И, конечно же, было множество фото на память!

Потом, выступая с приветственным словом со сцены, Андрей Владимирович Шевелев сказал: «Я рад приветствовать юных хоккеистов из Старицы, Кимр и других городов!»

После торжественной части вместе с другими болельщиками старицкие хоккеисты, причем всей командой, поднялись на сцену и вновь сфотографировались с Кубком мира в руках, поздравили Дениса Денисова с победой. И вновь — фото на память.

Домой ребята вернулись полные восторга! Ведь не каждому и не каждый день удается подержать победный Кубок в руках. Какое это значимое событие для юных хоккеистов! Какой стимул для покорения новых спортивных вершин! У спортсменов есть поверье: если коснуться Кубка, то тебе будет сопутствовать спортивная удача и, может быть, ты сам станешь обладателем подобного трофея. Так пожелаем нашим ребятам удачи. Мы верим, что впереди у них много спортивных побед!

Ирина МИРОШНИЧЕНКО.

Фото Елены Белобровой.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 28 января

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости