Дек 3, 2019
st-vestnik

Здоровье нужно добывать!

«Врачи лечат болезни, а здоровье и долголетие надо добывать самому — тренироваться», — именно так писал в своей книге «Эксперимент по преодолению старости» известный врач Николай Амосов. Его книга стала бестселлером, а его советы — правилом жизни многих людей.

Следуют этим правилам и члены Старицкого отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

Два раза в неделю, в среду и пятницу, эти люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, ходят в Детско-юношескую спортивную школу, где занимаются в спортивном зале, на тренажерах, играют в настольные игры, шашки, шахматы.

Как рассказывает председатель районного спортивного комитета Олег Белобров, инициатором создания этой группы стал Виктор Новиков. Это было более 10 лет назад.

И по сей день Виктор остается одним из организаторов, вдохновителем и тренером своей команды. Как правило, каждое занятие команда начинает с разминки, которую проводит сам Виктор. А потом уже — упражнения на тренажерах, игры, которые позволяют укреплять мышцы тела, память, внимание.

Как говорит Галина Филиппова, чтобы быть здоровым, нужно прилагать усилия, тренироваться разумно и постоянно. Именно так и поступают члены ВОИ Александр Коновалов, Татьяна Галкина, Александр Мурычев, Мария Еремина, Александра Нечаева, Владимир Син, Марина Насырова, Валерий Есин, Вера Сергеева, Нина Макарова, Нина Ползунова, Надежда Арсеньева и, конечно, Виктор Новиков и Галина Филиппова.

Перенеся тяжелые заболевания — инсульт, инфаркт, нарушения опорно-двигательной системы, имея инвалидность по зрению, эти люди не упали духом, не опустили руки. Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. И она у них есть!

Подобрав комплекс физических упражнений для восстановления организма, они постепенно и настойчиво восстанавливают и укрепляют свое здоровье. Более того, они становятся победителями многих областных и других престижных соревнований.

Владимир Син, имея инвалидность по зрению, стал победителем в областных соревнованиях по дартсу. Рука не дрогнула, и глаз не подвел — попал точно в цель! Надежда Арсеньева заняла второе место по дартсу среди женщин. Александру Коновалову нет равных в области в армспорте, бадминтоне, метании мяча на дальность. Марина Насырова традиционно занимает призовые места на всех соревнованиях по армспорту среди женщин.

Виктор Новиков имеет высокие награды за участие в Кроссе Нации, Лыжне России, Старицких верстах. Александра Нечаева сильна в настольных играх «Джакколо» и настольном боулинге. Мария Еремина стала первой в соревнованиях, которые недавно проходили в Нелидове, в настольной игре «Ластик-этейбл». Настольные игры «Матрешка», «Шаффлборд», «Ноус» тоже подвластны нашей команде ВОИ.

Александр Мурычев совсем недавно на соревнованиях во Ржеве держал на вытянутых руках  6 минут 8 секунд специальный мяч весом два килограмма. Равных ему не было!

Председатель Старицкого отделения ВОИ Татьяна Галкина имеет в своем арсенале пять медалей по разным видам спорта. По словам Татьяны Сергеевны, регулярные занятия спортом здоровье укрепляют, позволяют себя чувствовать комфортно и уверенно, наполняют жизнь новыми впечатлениями. «Плохое настроение — это не про нас!» — говорит она.

Директор спортивной школы Елена Белоброва убеждена: именно стараниями Татьяны Сергеевны команда ВОИ растет и крепнет, выступает и побеждает.

Спортивные соревнования, спартакиады, Кросс нации, Лыжня России — ничто не проходит без участия старицкой команды ВОИ. А 11 декабря она будет участвовать в спортивном фестивале, который пройдет в Твери и будет посвящен Международному дню инвалидов. Пожелаем нашей команде здоровья, счастья и спортивной удачи! Так держать!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 11 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости