Авг 13, 2016
st-vestnik

Здоровое население — здоровая экономика. В Тверской области будут развивать массовый спорт

Сегодня, 13 августа, по всей стране отмечается День физкультурника.

В Твери, в спорткомплексе «Юбилейный» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику. В нем приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, представители всего профессионального сообщества спортсменов. Старицкий район представляли Олег Белобров, председатель спорткомитета, и тренер-общественник Александр Бурлаков.

Встреча носила особую атмосферу. Ведь именно в эти дни честь страны на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отстаивают спортсмены сборной России, среди которых и наши земляки — Илья Первухин (гребля) и Дарья Клишина (легкая атлетика). Их участие в столь значимых соревнованиях — уже достижение для региона. Чтобы побед было больше, областная власть намерена принимать все необходимые меры.

«Развитие физкультуры и спорта будет приоритетом Правительства региона, потому как спорт — это здоровье, а здоровое население — это здоровая экономика», — заявил Игорь Руденя.

Участники мероприятия смогли задать главе региона свои вопросы. Один из самых наболевших — отсутствие в Твери достойного стадиона для занятий легкоатлетов.

«В течение ближайших лет такая площадка появится, — заверил Игорь Руденя. — Сейчас обсуждается возможность приведения в порядок для этих целей стадиона Центральный».

Спрашивали и о поддержке других профессиональных видов спорта — фигурного катания, волейбола, баскетбола, а также любительских — скандинавской ходьбы, воркаута. По словам главы региона, в следующем году в области будет в разы усилена поддержка детского спорта по его основным направлениям. Главный акцент при этом будет сделан на массовом спорте, как наиболее доступном и охватывающем большую часть населения. К здоровому образу жизни присоединятся и представители власти, которые, как заявил Игорь Руденя, теперь будут сдавать нормы ГТО.

Многих спортсменов волновали вопросы, касающиеся условий для тренировок. В частности, некоторые спортивные школы испытывают трудности с транспортом.

«Эта проблема будет решена, — ответил руководитель области. — Либо автобусы областного транспортного предприятия бесплатно будут оказывать эти услуги для спортшкол, либо это будет областная программа», — ответил Игорь Руденя.

Еще одной позитивной нотой праздника стало вручение главой региона спортсменам заслуженных наград. Благодарность губернатора Тверской области вручена тренеру-общественнику Александру Бурлакову.

Пресс-служба Правительства Тверской области.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости