Фев 18, 2018
st-vestnik

Зимний Кубок — у старичан!

Спорт — это жизнь. И спорт — это праздник, Зимний региональный, который собирает на спортивных площадках Старицы друзей-соперников из Осташкова и Зубцова, Селижарова и Лотошина. Собирает, чтобы проверить мастерство в шахматах, быстроту и выносливость в лыжной эстафете, точность ударов по воротам в мини-футболе и хоккее, силу в армспорте.

Нынешний праздник начался с добрых вестей из Пхенчхана: российские лыжники завоевали серебро в эстафете 4х10 километров. И потому Олег Белобров, председатель спорткомитета, пожелал нашим спортсменам — участникам праздника — побед и по-настоящему олимпийского настроения.

Эти пожелания поддержали почетные гости торжественной церемонии открытия Зимнего регионального спортивного праздника — депутаты районного Собрания депутатов Юрий Адамсон и Александр Шитков, Совета депутатов города Старицы Елена Белоброва.

Старт соревнованиям дан и… Рыблово — Ледовый дворец — спортивный комплекс ДЮСШ — праздник раскинулся в буквальном смысле широко. И каждая победа на каждом из этапов — это вклад в командную копилку.

Шахматный турнир начался… с аплодисментов. Олег Белобров вручил награды победителям прошедшего недавно Чемпионата Старицкого района по шахматам. Победу в нем одержал Юрий Адамсон, второе место занял Виктор Смирнов, третье — Виктор Шагов. И это должно было стать хорошим стимулом для нашей команды. Но… спорт и прекрасен своей непредсказуемостью!

Свое слово сказали шахматисты из соседних районов, и в итоге первое место у Александра Косотурова из Осташкова, мастера спорта международного класса. На втором — Александр Пресняков из Селижарова и на третьем месте старичанин Юрий Адамсон.

Не оказалось равных старичанам и в лыжной эстафете. Дарья Кожевникова, Анна Иовлева, Евгения Климова, Валентин Юрченко, Дмитрий Дичков, Сергей Котов — наша победная сборная!

В турнире по мини-футболу участвовали команды «Юность», «Старица» и сборная Зубцова. Первыми сыграли «Юность» и «Зубцов»: 6-3 — победила молодость!

Во втором матче «Старица» оказалась сильнее «Зубцова» — 12-3, а в матче за первое место «Юность» победила «Старицу» со счётом 3-2.

Итак, золото — у «Юности», на втором месте — «Старица» и на третьем «Зубцов».

В армспорте превосходство старичан чувствовалось во всем. И это, по большому счету, неудивительно, наши рукоборцы успешно выступают на соревнованиях всех уровней — от областных до всероссийских. Сегодняшний день не стал исключением.

В абсолютной весовой категории у женщин победу одержала Инна Веремьева — Старица!

У мужчин в весовой категории до 60 кг на первом месте Семен Зеленов (Старица), на втором — Беслан Пацоев (Тверь) и на третьем — Егор Петров (Старица).

В следующей весовой категории — до 70 кг — места распределись так: 1 — Данил Працков (Старица), 2 — Беслан Пацоев (Тверь) и 3 — Артем Логанов (Старица).

В весовой категории свыше 70 кг победу праздновал Дмитрий Тимофеев (Старица), серебро у Якова Бабошина (Старица) и бронза у Беслана Пацоева (Тверь).

Особо хочется отметить Беслана Пацоева, который в этом году выступал за Тверь. Беслан не убоялся более весомых соперников и, как видим, преуспел и в других весовых категориях.

Три команды сражались и в хоккейном турнире: молодёжка и ветераны из Старицы и гости из Лотошина. В родном доме, точнее Ледовом дворце, и стены помогают, золото и серебро зимнего праздника — у старицких команд, гости из Лотошина сегодня довольствовались бронзой.

А это значит, что все старичане на всех этапах «сработали» на отлично, обеспечив себе безоговорочную победу в командном зачете. Поздравляем!

…Спорт — это жизнь, которой, в свою очередь, свойственно меняться. Вот и традиционный зимний праздник в следующем году решено провести в новом формате.

Задумки по этому поводу в спорткомитете есть, а значит, праздник будет — Зимний. Региональный. Свой.

  • Сергей ЖУРАВЛЕВ.
  • Фото Сергея МАКСИМИШИНА, Веры Некрасовой, Сергея ЖУРАВЛЕВА.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза



Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости