Фев 2, 2012
st-vestnik

Расчёт на доверчивость, или Не надо нас держать за провинциальных лохов

После декабрьских выборов и новогодних праздников мы вновь стали получать газету «Край справедливости» все с новыми и новыми призывами за строительство клинкерного комбината и сулящими жителям нашего района золотые горы в виде высоких зарплат, рабочих мест и больших налоговых поступлений в бюджет района.

Невольно задаешься вопросом, в чем причина такой настойчивости данных господ и кто оплачивает немалые тиражи этой газеты, которая уже долгое время раздается бесплатно. Почему оплачивается работа привлеченных агитаторов, пропагандирующих данный проект, и собираются анкеты по устройству на работу людей, хотя ясно, что 99,9% этих людей никогда не получат работу на этом заводе?

Причина только в одном — в получении колоссальной прибыли от данного проекта. А она может достичь не одну сотню процентов, и из-за таких процентов прибыли, как говорил еще классик политэкономии К.Маркс, нет такого преступления, на которые бы ни пошел частный капитал. В нашем деле как раз такой случай.

Им наплевать, что накроется все так трудно начавшее восстанавливаться сельскохозяйственное производство в округе ст. Старица и все, кто на нем работает, окажутся не у дел. Им наплевать на развороченные берега Волги и уничтоженные старицкие пещеры. А уж о здоровье нас с вами они и подавно не думают. Да плевать им на наше самочувствие, они-то тут жить не будут. Главное – быстрая и большая прибыль в их собственный карман.

Вот и привлекают к нашему «облапошиванию» разных специалистов и всех, кого можно привлечь, возможно, и за определенную плату. В нескольких последних номерах «КС» нас обрабатывал специалист Шустов. А ведь руководителем «Межтопэнергобанка», инвестора данного проекта, тоже является некий Шустов. Это что, совпадение? Нам это ни о чем не говорит?!

С маниакальной «упертостью» один и тот же автор пытается внушить читателям, что де какая-то узкая, малочисленная группка старичан, имеющих свои де какие-то тайные интересы, выступает против строительства такого нужного и полезного всем объекта. Намеренно авторами статей в «Крае справедливости» игнорируются и замалчиваются данные, что все же абсолютное большинство жителей района против строительства клинкерного (цементного) завода на Старицкой земле.

Давайте обратимся к независимым источникам по данному вопросу — к Интернету, ведь там любую информацию найти можно. Вот эта-то доступная всем информация и показывает, что нас грубо и нагло пытаются обмануть, и заставляет усомниться в порядочности этих людей:

Разберем по пунктам.

1. Зарплаты нам сулят в 20-30 тыс. рублей. А давайте в Интернете посмотрим, какова средняя заработная плата на такого рода производстве.

— Мы увидим, например, что на Красноярском цементном заводе она составляет 12,3 тыс. рублей, правда, обещают увеличить ее на 11%. Но это тоже невелики деньги. (Читайте материал: ИА REGNUM » Новости » Средняя зарплата на красноярском… Средняя зарплата на красноярском цементном заводе — 12,3 тыс. руб.).

— На другом предприятии ее сократили на 30%, (читайте материал «Руководство ЗАО «ВолгаЦемент» собирается сократить заработную плату на 30%»).

— На строящемся цементном заводе в Новгородской области рабочие этой стройки судятся с владельцами по вопросу невыплаты заработной платы, и их сейчас замещают гастарбайтеры (Смотрите материал Бабиновский цементный завод: афера века.Форум умных людей > Новгородцы о себе и о НИХ > Город, Власть, Политика).

Неужели нам, в Старицком районе, будут платить заработную плату выше, чем на других предприятиях в ущерб себе? В это можно поверить? Сейчас можно наобещать все, лишь бы мы добро на строительство дали. Вот и обещают.

2. Нам обещают рабочие места, аж на 700 человек. Напомним, что начинали обещать с 250-300 человек.

Однако в том же Интернете можно найти даже штатное расписание на данный объект с той же мощностью. Так вот количество рабочих мест по штатному расписанию такого производства, которое представлено на фотографиях, составит 125-128 человек и потребует высококвалифицированных специалистов, так как оно высоко автоматизировано. И выходит, что все их цифры о 500 человек — это «полная туфта».

Учитывая, что данному производству в основном нужны высококвалифицированные специалисты, для этого и планируется строительство гостиницы. А это еще раз подтверждает, что фактически рабочих мест для местного населения будет очень мало. Водителей они переманят с других организаций, как всегда пообещав побольше зарплату. И поэтому увеличение рабочих мест будет мизерным.

И еще есть большое опасение, что на обещанные местному населению места наймут гастарбайтеров, которым можно платить еще меньше. Эту картину мы видим повсеместно.

3. Еще один обман — это клинкерное производство. Чтобы не пугать население словом «цементный», было и заявлено, что будет строиться клинкерный комбинат. Но помещенные в проспектах фотографии показывают полный цикл производства цемента, а клинкер они обещают, чтобы мы дали разрешение на начало строительство. И как только они его получат, то сделают все, как инвесторам выгодно. Зачем им лишние издержки на большие транспортные затраты по доставке клинкера на Московские цементные заводы?!

Рассчитывать на аграрную часть проекта (теплицы, выращивание овощей…) тоже не надо. Сам-то инвестор, желающий построить цементный завод, этим, однозначно, заниматься не будет: затратное и хлопотное оно, сельскохозяйственное производство. Когда еще прибыль-то давать будет? В лучшем случае предложат кому-нибудь заняться этим направлением, а в худшем – так все и останется на бумаге, в красивом проекте. Так что и тут никакие рабочие места никому не светят.

4. Можно предположить, что данный завод строится для продажи какой-нибудь строительной компании. Так как для банка, который его строит, это непрофильный актив и цель банка — получение максимальной прибыли. А Старица — это идеальное место, так как здесь есть уже вся инфраструктура (железные и автомобильные дороги, природный газ, электроэнергия) и на ее создание тратить денежки не надо.

А купившая этот завод новая компания нам ничего не обещала. Вот и думайте, как могут развиваться события дальше…

5. С налогами в местный бюджет тоже вопрос, он зависит от того, где будет зарегистрирована данная компания, там она и будет платить налоги.

6. И последняя информация о закрытии цементного завода в Печатниках, в Подмосковье говорит о многом. Там жители района несколько лет добивались закрытия этого вредного производства и, наконец, добились. Суд в январе 2012 года принял решение о закрытии. Читайте об этом материал в Интернете. (Смотрите материалы: «В Печатниках прошел митинг против цементного завода. Москва | Новости | Экология и …»; «Москвичи требуют остановить работу цементного завода в Печатниках» и другие).

А мы что, открывать такой завод будем?

Вот и делаем вывод, что этим господам верить вообще нельзя. Они же рассчитывают на доверчивость нашего населения, обещая золотые горы, зная, что мы все хотим иметь работу и нормальный заработок. Но как только они получают наше согласие на строительство, то сразу забывают о всех данных обещаниях. А все мы оказываемся разведенными, как «лохи». И остаемся без работы, без денег и с вредным производством на нашем огороде и с кучей приобретенных болезней от этого производства. И, как говорил великий комбинатор Остап Бендер, мы окажемся чужими на этом праздники жизни.

О.В.АВДОШИН, житель г. Старица,

А.В.ВЕРШИНСКИЙ, депутат районного Собрания депутатов.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Надежда

    Ну вот, Все четко и ясно. Не верите своим авторам, посмотрите в Интернете и убедитесь, как нас пытаются обмануть авторы проекта «Золотая Старица»

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 19 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости