Сен 2, 2013
st-vestnik

Каждый к Богу приходит по-разному

Первого сентября в Ильинском храме по окончании Божественной литургии был совершен молебен «на начало учения отроков». Настоятель храма отец Владимир пожелал учителям и ученикам, родителям, дедушкам и бабушкам Божией помощи, взаимного уважения, радости от общения друг с другом, упорства в покорении вершин знаний.

В храм пришли многие старичане с детьми. Божественную литургию и молебен на начало учебного года отцу Владимиру помогал служить и Борис Жолобов. В этом году он заканчивает Старицкую среднюю школу и с первого класса уже на протяжении десяти лет идет в церковь — помогать священнику.

Каждый к Богу приходит по-разному. Мама Бориса – Олеся Геннадьевна – считает, что сын пришел к Господу через страдания. Когда ему было всего пять месяцев, как и положено, Боре сделали прививку. В то время семья жила в Киргизии. После прививки 15 детей умерло. Выжили двое – девочка и Борис.

Как потом выяснилось, вакцина была закуплена за границей некачественная. Мальчик лежал в коме 21 день. Его выздоровление началось после того, как мать, молясь о помощи, пообещала, что если сын останется жить, придет к Богу и станет служить ему. Боря быстро пошел на поправку, а когда вышел из комы, оказалось, что глаза мальчика сменили цвет – стали не голубые, как раньше, а карие. У Бориса резко упало зрение, а выжившая девочка оглохла.

Мама рассказывает: в годик сына крестили, он стоял в купели на протяжении всего таинства и крепко держал в руках свечи. А когда подрос и осознал себя, – пошел в церковь.

Борис хорошо играет на гитаре, он почти с отличием закончил Школу искусств; хорошо учится в общеобразовательной школе, а после ее окончания мечтает поступить в духовную семинарию. Он не по годам серьезный, надежный, основательный, умудренный жизненным опытом; беседуя с ним, мне казалось, что он знает такое, что нам неведомо.

Главная цель жизни Бориса Жолобова – стать священником и служить Богу. В своем желании он не разу не усомнился. Он очень надеется, что на это будет и воля Божия.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Галина

    Надежным, основательным, серьезным и хочется видеть священника.Удачи Вам,Борис Жолобов!Бог в помощь!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости