Рекламный баннер
Мар 3, 2016
st-vestnik

Женщина, играющая в куклы

Сегодня, 3 марта, в Центре культуры и туризма открылась выставка «Добрый мир кукол». Автор этих замечательных, милых и оригинальных трехмерных кукол выполненных в чулочно-текстильной технике — Татьяна БОЙКОВА, культорганизатор Юрьевского Дома досуга.

Домовята, коты, бабки-ежки, цыганки, русские красавицы изготовлены на основе капроновых колготок, носков, гольф. У каждой куклы свое лицо, характер, каждая имеет свое неповторимое очарование.

Первыми в коллекции Татьяны Владимировны появились «Тильды» — длинноногие скандинавские красавицы. Но однажды она увидела трехмерных кукол и, как сама говорит, влюбилась в них с первого взгляда. С тех пор каждый день Татьяны проходит под девизом: «Чем дольше женщина играет в куклы, тем дольше она сохранит счастье и молодость». Такое поверье бытовало на Руси.

Куклы, вышедшие из рук мастера, имеют еще одно важное значение – это обереги, несущие добро и мир в семью, достаток в дом. Получить такой подарок не только лестно, но и весьма полезно.

«С тех пор, как я увлеклась куклами, вопрос с подарками родным, близким и друзьям был решен раз и навсегда, — смеется Татьяна. – А всем, кто пришел сегодня и придет завтра на выставку, от всей души желаю вдохновения, творчества и хорошего настроения!»

Куклята-домовята будут гостить в Центре до конца марта. Обязательно посетите выставку! Хорошее настроение гарантировано. Спасибо, Татьяна Владимировна!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 15 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости