Май 10, 2018
st-vestnik

80 лет спорту не помеха!

80 лет — возраст хороший. Есть повод оглянуться назад, понять — как прожито, что сделано…

10 мая Эдессий Сергеевич МОРОЗОВ отмечает как раз эту дату. И отмечает красиво, по-спортивному, по-боевому.

В Старицком ледовом дворце накануне — 9 мая, в День Победы — состоялся хоккейный турнир, на котором чествовали Эдессия Морозова. На лед вышли юношеские команды Старицы и Ржева.

В Старице Эдессия Сергеевича знают многие. Да и в Тверской области он хорошо известен в спортивном мире. С 1967 года Морозов является судьей I категории по хоккею и футболу по Тверской области. Он принимал участие в судействе большинства значимых соревнований по этим видам спорта, проводимых в регионе.

Владислав Третьяк вручил ему Благодарственное письмо за достижения в спорте и успехи в воспитании молодых спортсменов.

Илья Ковальчук жал Эдессию Сергеевичу руку и обещал приехать в Старицу, познакомиться с нашим городом и его спортивной жизнью…

Сам Морозов занимается хоккеем и футболом с детства. Сумел привить любовь к этим видам спорта многим мальчишкам нашего города. Большинство его воспитанников получили хорошее образование, состоялись в жизни, в профессии и продолжают играть в хоккей. Судьбу каждого из них Эдессий Сергеевич отслеживает, как он говорит: «Все они  у меня в толстом талмуде…» А если кому-то нужна помощь, по возможности старается помочь. Воспитанники отвечают ему тем же.

Александр Мурычев, ученик и соратник Морозова, долгие годы работал в Кашине, активно и успешно развивал там хоккей, добиваясь со своими учениками отличных результатов. При этом не забывал и о своей родной Старице. Он помог приобрести форму старицким хоккеистам, сделал многое для развития старицкого хоккея.

Активно помогали в организации соревнований по хоккею и футболу Валерий Павлович Виноградов, в то время молодой и начинающий прокурор нашего района, Алексей Иванович Веселов, директор Старицкой средней школы, многие руководители предприятий и организаций.

— С какой бы просьбой я ни обращался к главе администрации района Сергею Юрьевичу Журавлеву, он всегда идет навстречу и находит пути решения наших проблем. Он постоянно помогает нам во всем. И за это и от меня, и от всех наших хоккеистов огромное спасибо, — говорит Эдессий Сергеевич.

Морозов сумел привить любовь к спорту и своему внуку Эдуарду. Сейчас Эдуард Куракин успешно совмещает в Твери работу и занятия хоккеем.

…Свой 80-летний юбилей Эдессий Сергеевич встречает в хорошей спортивной форме. Он так же увлечен хоккеем и футболом. А рядом — любящие люди — дети, внуки, правнуки. И, конечно, жена, Римма Петровна, которая со школьной скамьи идет с ним по жизни вместе, разделяя трудности и радости.

С юбилеем, Эдессий Сергеевич! Счастья, здоровья Вам, спортивного азарта и задора!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото из архива Э.С.Морозова.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости