Май 5, 2013
st-vestnik

Наши футболисты разделили радость Победы

Благотворительный марафон «Наша Победа», объявленный по инициативе губернатора Тверской области А.В.Шевелева, продолжается, вовлекая в орбиту этой благородной акции все больше и больше участников. Не остались в стороне и старицкие спортсмены – сегодня, 5 мая, в нашем городе прошел турнир по мини-футболу, посвященный великому празднику – Дню Победы.

Организаторами соревнований выступили Тверская региональная общественная организация «Межнациональное объединение «Вайнах» и комитет по физической культуре и спорту администрации Старицкого района. Почетными гостями на этом турнире стали участница Великой Отечественной войны Р.Д.Тарахтий, дочь фронтовика Н.П.Осипова, член президиума районного Совета ветеранов Л.Г.Селиванова и председатель Совета Н.Н.Белова.

Участников соревнований – команды ФК «Старица», «Юность», Ново-Ямской СОШ, «Динамо», сборную ст. Старица и гостей из Твери команду «Вайнах» — приветствовал и поздравил с наступающим Днем Победы Олег Аркадьевич Белобров, председатель районного спорткомитета.

К футболистам обратились и почетные гости турнира.

— Слишком дорогой ценой нам досталась Победа, и мы должны всегда об этом помнить. Я желаю, чтобы ни одному поколению никогда не довелось пережить того, что выпало нам, — подчеркнула участница Великой Отечественной войны Раиса Дмитриевна Тарахтий.

— Отрадно не только то, что организаторы турнира пригласили сегодня ветеранов, отрадно, что молодое поколение помнит и чтит этот великий праздник — День Победы, – отметила председатель районного Совета ветеранов Нина Николаевна Белова.

Тепло приветствовал и поздравил с наступающим праздником ветеранов, спортсменов, болельщиков Абдулл Туртузов, председатель президиума ТРОО «Межнациональное объединение «Вайнах», напомнив о том, что Великую Победу на фронте и в тылу, не жалея сил и своих жизней, ковали миллионы людей нашего многонационального государства.

Следует отметить, что Старицкий район стал первым, где «Межнациональное объединение «Вайнах» проводит подобные соревнования. До этого был турнир в Твери, посвященный Дню народного единства – и в нем тоже участвовали старичане. «И если сегодняшний опыт окажется удачным, то он получит продолжение и в других районах. А потом, возможно, организуем и межобластной турнир!» — добавил А.Туртузов .

Для ветеранов провели экскурсию по спортивному комплексу, вручили памятные подарки. А тем временем главный судья турнира Александр Бурлаков дал старт соревнованиям. Команды были разбиты на две группы: группа «А» — «Динамо», ФК «Старица», ст. Старица, группа «В» — «Вайнах», Ново-Ямская СОШ, «Юность». По регламенту турнира, в финальную часть выходят по две команды из группы.

Открыл турнир матч между командами «Вайнах» и Ново-Ямской СОШ. Школьники оказали уверенное сопротивление гостям, но не хватило самой малости – забить победный гол, и счет на табло 2-1 в пользу «Вайнах». Вторыми играли ФК «Старица» и «Динамо» — 2-5, победа «Динамо». Следующими встречались «Вайнах» и «Юность». И тут-то случился настоящий сюрприз: команда, которую изначально причисляли к аутсайдерам, дала бой гостям из г. Твери, о чем свидетельствовал счет на табло — 2-2.

Далее жребий свел команды ФК «Старица» и ст. Старица, и тут уж горожане показали, кто в доме хозяин, хотя и уступали после первого тайма 1-0. Но в итоге все же 5-2 в пользу ФК «Старица». Следующая игра между командами «Юность» и Ново-Ямская СОШ была решающая в группе «В» за выход в полуфинал, в результате упорной борьбы победу со счетом 5-3 одержала «Юность». Последняя игра в группе «А» никакой интриги не создала, и матч между «Динамо» и сборной ст. Старица закончился победой «Динамо» — 9-1.

В первом полуфинале встречались ФК «Старица» и «Юность»- 5-2, во втором играли «Вайнах» и «Динамо», и счет 4-1  в пользу «Динамо». В матче за третье место на площадку снова вышли «Вайнах» и «Юность», по накалу страстей эта игра не уступала финалу. И снова удивила «Юность»: проигрывая по ходу матча, ребята собрались и вырвали ничью — 3-3, но в послематчевой серии пенальти футбольная фортуна была на стороне команды «Вайнах», которая и получила бронзовые медали.

В финале сошлись ФК «Старица» и «Динамо», зрелищная игра закончилась со счетом 5-2 в пользу «Динамо», которое и заняло первое место в турнире, у ФК «Старица» — серебряные медали. На церемонии награждении также были отмечены призами лучшие игроки: А.Никитин, вратарь А.Озеров, нападающий В.Марченко и защитник А.Караськин. Организаторы турнира вручили поощрительные награды командам «Юность», ст. Старица и Ново-Ямской школы.

Отдельно стоит поблагодарить и судейскую бригаду во главе с А.Н.Бурлаковым, которая уверенно и объективно провела все матчи. И, конечно же, участники турнира признательны «Межнациональному объединению «Вайнах», комитету по физической культуре и спорту Старицкого района, лично А.Туртузову, Р.Исаеву, О. Белоброву за этот спортивный праздник, за радость встречи, за радость победы!

Сергей ЖУРАВЛЁВ, Сергей МАКАРОВ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости