Апр 19, 2014
st-vestnik

Потенциал есть в каждом!

Представить более простой способ помериться силой, чем борьба на руках, на мой взгляд, трудно. А сама форма проведения поединка — крепкое рукопожатие — говорит о честных намерениях соперников и их уважении друг к другу.

Армрестлинг — это спорт для всех. Женщины, мужчины, юноши, девушки, люди с ограниченными возможностями по здоровью — для всех он доступен!

В нашем городе этот вид спорта приобретает всё большую популярность. Старичане добиваются успехов не только на соревнованиях областного уровня, но и на Первенствах ЦФО и России. И всего этого удалось достичь за 3 года! Мы решили познакомить наших читателей со спортсменами, которые достойно представляли наш город и область на различных соревнованиях. О том, как ступенька за ступенькой поднимались к спортивным успехам, — расскажут сами ребята и девчата. И первый наш собеседник — кандидат в мастера спорта Артём ФЕОКТИСТОВ.

— Артём, думаю, что стоит начать с того, как ты пришёл в армспорт?

— Всё началось очень банально. Я учился в 9 классе, и в нашей Старицкой школе проходили районные соревнования по армспорту. Ребята, которые на тот момент уже занимались в спортивной школе, конечно, были на уровень выше нас — новичков. Во мне проснулся спортивный интерес, я захотел быть не хуже, чем они. Кроме того, моё желание заниматься армспортом поддержал отец, что для меня очень важно.

— Сколько ты уже занимаешься армспортом?

— В армспорте я уже почти 3 года.

— За это время ты принял участие во многих соревнованиях. Есть ли среди них самые запоминающиеся? Чем они выделяются среди других?

— Прежде всего, это Первенство Центрального Федерального округа России, ведь там собрались спортсмены очень высокого уровня подготовки, далеко не новички. Это была прекрасная возможность попробовать свои силы в противоборстве с более уверенным и техничным соперником. Только после таких поединков можно сделать серьёзные выводы о том, в чём твоя техника проигрывает, где ты допустил ошибки.

Также я отметил бы соревнования, которые проходили в г. Великие Луки. Там помимо российских спортсменов, были представители из Белоруссии. А отстаивать честь не только своей области, но и страны, вдвойне приятнее.

— И у тебя это неплохо получается. А есть ли какие- то секреты?

— Да какие могут быть секреты: усердные тренировки, правильно разработанная тренером методика подготовки и здоровый образ жизни. Кроме того, наш тренер Юрий Валентинович Воеводский очень хорошо и быстро продумывает тактику ведения поединков — где лучше уступить и придержать силы, а где необходимо выложиться по полной. Это очень помогает. Огромное ему спасибо.

— Какие цели ставит перед тобой тренер? Совпадают ли они с твоими личными?

— На данный момент наши с тренером цели совпадают — это выполнить норматив мастера спорта России. Ну и конечно, есть личная цель — это хорошая физическая форма.

— И напоследок, какие бы советы ты дал новичкам, тем, кто только начинает заниматься армспортом?

— Прежде всего, учитесь, читайте, не стесняйтесь задавать вопросы, и никогда не ждите мгновенного результата. Терпение, упорство — вот залог успеха. В каждом из нас есть потенциал, просто его нужно грамотно развивать.

Ольга ВОЕВОДСКАЯ.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости