Фев 23, 2013
st-vestnik

23 февраля старичане взяли Кубок

Вот уже более десяти лет в День защитника Отечества в нашем городе проходит зимний спортивный праздник, участие в котором принимают команды Центральной зоны Тверской области. Хорошей традиции не изменили и в этом году, хотя и начался праздник с грустной ноты.

Так устроена жизнь – радость и горе идут рядом, и потеря близкого человека, коллеги, друга отзывается болью в сердце. 16 февраля неожиданно для всех во время соревнований по хоккею ушел из жизни ветеран старицкого спорта Сергей Нестеров. Ему было всего 49 лет. В составе сборных команд Сергей достойно защищал спортивную честь нашего города и района на областных и районных соревнованиях по футболу, мини-футболу и хоккею. Он был надежным другом, хорошим семьянином и отцом. Участники спортивного праздника почтили память Сергея Нестерова минутой молчания.

Но жизнь – и соревнования — продолжаются! Лыжники, хоккеисты, футболисты, армрестлеры, шахматисты из трех районов – Старицкого, Ржевского и Зубцовского собрались на свой зимний спортивный праздник. Участников соревнований приветствовали глава города Надежда Борисовна Дарченкова, директор ДЮСШ Елена Валерьевна Белоброва. Украшением праздника и творческим подарком для всех мужчин стало выступление группы восточного танца «Клеопатра-данс» под руководством Елены Лисицыной. А старт соревнованиям, опять же по доброй традиции, дал главный судья – председатель районного спорткомитета Олег Аркадьевич Белобров.

Если бы кто из болельщиков вознамерился посетить все состязания, то его маршрут включил бы в себя спортивный комплекс ДЮСШ, Ледовый дворец, Рыбловский лес и даже малый зал районного Дома культуры – именно на этих площадках и разворачивались основные события. Но у каждого вида спорта – свои поклонники, и сегодня у спортсменов был еще одни повод убедиться в преданности своих болельщиков.

Первыми в борьбу вступили армрестлеры. То, что армспорт в нашем городе на подъеме – непреложный факт. И успехи старицких рукоборцев совершенно заслуженно связывают с именем их тренера — Юрия Воеводского. И потому неудивительно, что на пьедестале почета  – сплошь старичане. В весовой категории до 60 кг победили Владимир Панов (1 место), Владислав Мальевский (2 место) и Максим Рогозин (3 место). В весовой категории до 70 кг места распределились следующим образом: на первом – Артем Феоктистов, на втором – Сергей Ершов, на третьем месте – Сергей Еремеев. И, наконец, в весовой категории свыше 70 кг победу одержал Константин Симонов, на втором месте Вячеслав Пинашин, на третьем – Николай Денисов.

А вот у представительниц прекрасного пола расклад оказался несколько иным – и не в пользу старичанок. Победу в абсолютной весовой категории праздновала Юлия Кузнецова из команды Ржевского района. Наши Екатерина Кузичева на втором месте и Татьяна Виноградова на третьем: видно, все-таки 23 февраля — не их день…

В общекомандном зачете победу заслуженно присудили старичанам, на втором месте – сборная Ржевского района. И еще: по мнению Юрия Воеводского, сегодняшний праздник – хорошая проба сил перед грядущими соревнованиями по армрестлингу – районными и областными, которые пройдут 1 и 23 марта соответственно.

Тем временем в Ледовом дворце разворачивалась настоящая хоккейная баталия – яркая и азартная. Встречались команды Старицкого и Ржевского районов. Когда мы приехали в Ледовый дворец, гости уже вели в счете, но старичане и не думали отступать. «У нас была сегодня хорошая игра, — признался потом Игорь Лебедев, представитель команды ржевитян, — но старичане нас постоянно догоняли!» Но вот догнать, к сожалению, сегодня не смогли: гости победили 10-6.

Зато сполна отыгрались старичане в мини-футболе. Наши футболисты сейчас в хорошей форме, игры открытого Чемпионата Старицы держат спортсменов в тонусе. А потому победа старичан была все-таки ожидаемой, хотя и не такой легкой. На втором месте – сборная Зубцовского района (спортсмены из Зубцова, к слову, принимали участие только в соревнованиях по мини-футболу), на третьей ступеньке пьедестала почета – команда Ржевского района. Но каким бы ни был турнирный расклад, главное, как заметил тренер старицких футболистов Александр Бурлаков, ребята получили удовольствие от игры и этого праздника спорта.

Сосредоточенной тишиной встретил нас малый зал районного Дома культуры. 10 шахматистов – опять же из Старицкого и Ржевского районов – оспаривали, кто есть сильнейший в этой интеллектуальной игре. Буквально на пол-очка отстал от победителя главный шахматист нашего района Юрий Адамсон, у него второе место. На третьем месте Геннадий Воробьев из Ржева, а победителем в личном зачете стал Юрий Кудряшов – тоже из Ржева. Впрочем, и к нашему городу Юрий Алексеевич имеет непосредственное отношение: в силу жизненных обстоятельств школьные годы он провел в Старице, окончив в далеком 1959 году Старицкую среднюю школу, да и сейчас часто посещает наши края.

Итак, шахматные золото и бронза заметно увеличили шансы сборной Ржевского района на победу в общекомандном зачете, и до последнего было неясно, кто же завоюет главный Кубок соревнований. У старичан в активе были победы в армрестлинге и мини-футболе, ржевитяне взяли верх в хоккее и шахматах… От того, как выступят лыжники, и зависела судьба спортивного трофея.

А между тем события на лыжне разворачивались непросто. Поначалу в смешанной лыжной эстафете  старичане вырвались вперед и уверенно лидировали на первом и втором этапах. Но, собравшись, ржевские лыжники на третьем этапе обошли наших и сохраняли лидерство на четвертом и пятом этапах. Заключительный – шестой этап – решал все: и итог лыжной гонки, и итог всех соревнований – в общекомандном зачете. Положение спас один из героев городской «Лыжни России – 2013»  — Юрий Тухтинов из Емельянова, который, по большому счету, и принес столь желанную победу. Старичане на первом месте – в лыжной эстафете и, что самое главное, в общекомандном зачете! На втором месте – сборная Ржевского района, на третьем – Зубцовского. Впрочем…

— Сегодня тот день и тот праздник, когда проигравших нет! – закрывая соревнования, подчеркнул Олег Аркадьевич Белобров. – Приезжайте в Старицу – и успехи будут, и победы вас ждут!

  • Сергей ЖУРАВЛЁВ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости